Май

Николай Лятошинский
Пусть и прохладен долгожданный май,
он кожа лета, он его граница,
он  межсезония  очерчивает край
и открывает новую страницу,
и как слепая истина-любовь,
в себе уверен и не знает меры,
(его поцеловал в макушку Бог,
и он всегда теперь меж равных первый);
ему отпущен,  как всему,  свой срок, -
простая истина и нам с тобой знакома, -
необратимость пройденных дорог
ведёт всё дальше от  родного дома,
но как и всё, что расцвело хоть раз
(любовь, деревья, женщина, надежда),
май продолжает жить уже без нас,
раздаривая свет, тепло и нежность;
и так сквозь осень  до зимы дойдет
простое эхо давнего цветенья, -
паденье, взлёт, паденье, снова взлёт,
и к сожалению,  опять паденье...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ