Жёлтый блокнот

Олег Зинч
Накину старый плед...
Есть несколько желаний.
Обычных писем нет,
лишь сладость обещаний.

Окно, углы, забор...
Обыденность пространства.
Цветы и старый двор,
для глубины убранства.

Горшочки, черепки...
Чту битую посуду.
В ней памяти шлепки
и зов из неоткуда.

Желтеющий блокнот,
быть может пригодится.
Для росписи забот
и важной небылицы.

Придуманный ковчег,
где светлооки ставни.
Здесь примут на ночлег,
хоть примус неисправный.

Есть старые друзья.
Привычные страданья.
Кому я здесь судья?
Хочу ли вновь компаний?!

В окружности стола,
их мир напротив сердца.
Есть нервы догола
и к пониманью дверца...