Блудное дитя

Тамара Мазур
Ну, здравствуй, блудное дитя!
Дозволь обнять тебя, как в детстве.
Твоя седая голова
Беды и времени наследство.

Присядь с дороги, осмотрись.
Что, узнаешь родные стены?
На память рода обопрись,
Вокруг большие перемены.

Я до отвала накормлю,
Ешь хлеб, и соль, и меда ложку.
Тебе, большому кораблю,
Не по пути с кривою ложью.

Душа насытится добром,
В тепле растают все обиды.
Мы вычерпаем их ведром,
Следа от них не будет видно.

Приляг, дай телу отдохнуть.
И сон придет, как исцеленье.
А завтра снова дальний путь
И золотой твой день рожденья.

Любви в дорожку положу,
Она тебе не будет лишней.
Тебя с молитвой провожу,
С печалью сердца еле слышной.

Все будет завтра, а сейчас
Дай на тебя мне насмотреться.
Гуляют слезы возле глаз,
Но радость наполняет сердце.