Поэт невольный провокатор

Евгений Бебнев
Поэт невольный провокатор всегда... Тому примеров тьма.
Его чернила - индикатор извилин в плоскости ума.
Их когнитивные пороки, в культурных центрах и в глуши,
Как результат пустой мороки в ущерб наклонностям души...

Сойти за умного возможно, клише известно хорошо,
Кто поступил неосторожно, сам виноват, что не сошёл...
И даже более, на фоне литературных тонких сфер,
Бледнея пядями, не понял, как рафинированно сер...

По океану струй цезурных свой поверяя ватерпас,
Когда закончился цензурных неисчерпаемый запас...
Внимая мукам без хождений, прямолинейна и груба,
В словах оценочных суждений выводит олухов судьба...

03.05.2023