Май

Леонид Ефремов-Бард
Что ли май накосолапил,
Промочив дождем носки?
Запил друг... Чего он запил?
От печали? От тоски?
Ходят бабы где-то рядом,
Подбоченивши бока.
Призывая томным взглядом
Тех, что трезвые пока.
С небеси течёт водица,
Льётся в рюмку через край.
Как же в мае не напиться?
Ведь на то же он и май!
То рябинки, то берёзы,
То висит фата в саду...
Я пожизненно тверезый
Сочиняю ерунду.
На прогорклых лапах мая,
Под рыдания совы,
Всех ушедших поминаю,
Но, не тризною, увы.
Где-то бьётся стеклотара.
В пору друга похмелять.
И бренчит в руках гитара
Под цыганщину опять.
03.05.23