Скоро лето

Ира Ситникова
Вот и это лето на подходе:
 Отгремел грозой, отцвел апрель.
Без тебя все в жизни происходит,-
На заре разбудит птичья трель,
Ветерок упруг и ароматен,-
Зацвели каштаны и айва.
Выйду в сад в сиреневом халате,-
Слышу, о чем  шепчется листва.
А в твоих краях метут метели,-
Далеко до южного тепла.
Так, наверно, боги   захотели,
Чтобы порознь наша жизнь текла.
Я не стану плакать и перечить,-
О твоем здоровье помолюсь.
Положила б голову на плечи,
И шептала б сотню лет: Люблю!
Полземли и годы между нами,
Снова лето мне одной встречать,-
Спелую малину брать губами,
Как тебя, хороший, целовать.
А на встречу нет уже надежды,-
Гасит время грёзы, как свечу.
Но тебя, далекий, добрый, нежный,
Забывать не смею, не хочу!