Закажу я чашку кофе...

Анатолий Нестеров
   Закажу я чашку кофе
   и в кафе присяду в уголок.
   Вспомнится мне доктор Йоффе
   тот, который знает в кофе толк.

   Как - никак, он академик,
   с ним вести не стоит даже спор.
   Доказал он вне сомнений:
   кофе и коньяк заменят спорт.

   Улыбаясь, бармен живо
   обсчитает - и не пряча глаз.
   Промолчу в ответ учтиво,
   кто же не обманывал из нас?

   Жизнь разбита, словно лодка,
   рухнули надежды этажи.
   Пью я кофе вместо водки...
   Докатился...Разве это жизнь...