Кровавый клоун рвёт и мечет...

Сергей Локтионов
Кровавый клоун рвёт и мечет.
В своих потугах жалок он.
Достать победу больше нечем.
Маячит каменный загон
И клетка мелкая на окнах,
А суд истории суров -
И не успеет клоун охнуть,
Как приговор ему готов.
Судьбу Хуссейна и Каддафи
Из мыслей гонит он пока,
Но в списке гневных эпитафий
Открыта клоуну строка.
Чертополох венком готовят
И кол осиновый, в довес.
Кошмары ночью беспокоят,
Корёжит душу злобный бес.
Наркотик разум затмевает,
Заставив смутно бормотать
Про то, что где-то наступает
Его бандеровская рать.
Валюту по карманам тырит,
Хозяину целуя хвост.
Ферзём казаться хочет в мире,
Хотя до пешки не дорос...