Душа без крыльев

Лилета Тер-Крестовская
Блеющая боль на корабле
Лопастями разрезает сердце.
Вы приручили, не научив летать,
Рану перетянув грязным полотенцем.

Одинок и бел птенец.
Его вектор жизни оказался призмой.
Он перенёс пыль, грязь и катаклизмы,-
Вот, впервые оказался в клювике свинец.

Малыш крылатый был упрям и весел,
Он от Бога до червя увидел в подлеце.
Душа цыпленка села, свесив лапки,
Не знав, что отсекают головы в конце.