Глядя в окно

Сергей Петров 73
Я вижу клён огромный из окна
И ствол, и ветви говорят о мощи
Резные листья выдала весна
Ему такие, остальным попроще

Рядом тополь, тоже не малыш
Листы на солнышке блестят
Не видно скоро будет крыш
Когда его пушинки полетят

А полетят они уже в июне
От них совсем спасенья нет
На Троицу, иль накануне
Пушистым станет белый свет

На тополе гнездо свил дрозд
И скоро там появятся птенцы
Торчит и днём, и ночью хвост
Не пищат пока пернатые юнцы

Про клён я стих писать хотел
Про тополь больше получилось
Была идея, сделать не сумел
Что ж, наверно не сложилось


03.05.2023 г.