Псина мира

Александр Рывин
                На всю страну монаршим криком грянет:
                "Пощады нет!" — и спустит псов войны.
                Уильям Шекспир, "Юлий Цезарь"




Монарх велел спустить с цепи событий
Всех псов войны разбросанных по свету.
Чтоб содрогнулся каждый мирный житель,
Издалека увидев свору эту.

Напрасно жизни тысяч растранжиря,
Тиран дождётся в конуре конвоя.
А пёс, подохнув, станет псиной мира,
Что чаек сторожит на водопое.

*************************
Фото автора. Стамбул.