В подводном царстве

Людмила Сафонова
Снова в царстве, я, подводном,
Скалы, рАкушки, песок,
Все слова озвучу дробно, 
И из них сплету венок.   

Солнца луч, чрез толщу моря,
Пробивается слегка,
Над волнами ветер спорит,
Бьется ими в берега.

Веселится стая рыбок,
Завели игру со мной,
Подарю я им улыбок,
Тоже буду озорной.

И дельфин с волной играет,
Словно бы к себе маня,
Пузырьками обрамляет,
И танцует вкруг меня.
 
Прикоснусь к нему легонько,
Пусть подставит спину мне,
Прошепчу слова тихонько,
В них струится свет извне.
 
Мы с тобой друзья, похоже,
Мысль, как зерна ворошу,
И встречаться чаще можем,
Я без встреч таких грущу.
 
Море вовсе не помеха, 
Встретимся на склоне дня,
В нас волны проходит веха, 
И ты в ней дождись меня.

Строк моих лишь всплеск услышишь,
Все озвученные мной,               
Тихо… слышу, как ты дышишь,
И стук сердца под рукой.

Открываюсь новой темой,   
Ею буду говорить,
Не бывать беседе немой, 
Вновь стихами буду жить.
 
Я фантазии включаю,
Мне решать, что принимать, 
И волной слова сплетаю, 
Чтобы мир морской понять.