Картина

Микола Крапка
Америка - это ошибка,
Европа - ошибка вторая,
У Лизы смешная улыбка,
У Босха улыбка иная.

Не катится Шарик из тряпок,
Виною сему - непогода,
Где щи - там из бересты лапоть,
Где дурь - там и в ямах дорога.

От истины нет у нас проку,
У правды святые причуды,
Не знаем с какого же боку,
Прилипли и к нам Голливуды.

Реклама косою бессмертной,
Всех косит напропалую,
Куда же деваться всем смертным,
Кто ратует жизнь чужую?

Кто прибыль считает за счастье,
А спрос за молитву святую,
И ложью краснеет запястье,
С предательством напропалую.

Где легионы соблазнов,
Навстречу текут нам рекою,
Нет сил нам уйти от маразмов,
С разрушенной нашей душою.


Тетерями глухими стали,
Слепые котята в неволе,
Режимы - ножами из стали,
Христовое тело в миноре.

Не режим хлеба нашим другам,
И рыбу сжираем сами,
Имея сполна по заслугам.
Дохлую плоть с костями.

Рабами рынка мы стали,
По воле, иль просто случайно,
Где мы мечтать перестали,
Всё явное стало тайно.

Считая ошибки за счастье,
Мы мерзостью святим притоны,
Глядит с осужденьем Распятье,
На крики, мольбы и на стоны.

25.02.2023  14-53   (Суббота)