Для кого цветут цветы?

Вера Шляховер
Для кого цветы цветут?
И зачем листва ветвится?
Ведь могилы всё растут...
Плачут матери, вдовицы.
А Ивана бьёт Иван:
Самолёты,"Грады", танки...
Где здесь правда, где обман?
Драка - хуже страшной пьянки!
И у каждой стороны-
Правда личная...  А души?
И горит огонь войны!
И никто его не тушит.
И кто знает, чья возьмет?
У обоих  силы много.
Год прошёл, второй идёт.
Непонятна воля Бога...
Очень страшная напасть,
Мирным людям - муки ада.
Пацанов доколе класть?
И про цену думать надо!
Для кого цветут цветы?
Для кого весна в разгаре?
С двух сторон растут кресты.
Грохот, пламя, запах гари...