Войны с земли - долой!..

Леонард Евдокимов
 
 
Мне надоел этот дождь,-
Его обещают и дальше...
Я  прогуляться не прочь
Под кроны сиреневой чащи.
 
Я дома сижу... Замёрз...
Никак не могу согреться.
Темнеет небо от слёз:
Я вспомнил военное детство.
 
Вот и сейчас война...
Вот и сейчас дожди...
Чья, мне скажите, вина?
Мир снова делят вожди.
 
Жаль мне совсем молодых,
Что не вернутся домой...
Очень прошу всех святых:
Войны с земли - долой!..