Плутовка

Микола Крапка
И медленно плетясь в хвосте,
Понурив глупую головку.
Сердца не даришь ты мечте,
Завидев хитрую плутовку.

Что постоянно всем зудит,
О жизни лёгкой без страданий:
Ничто не злит и не болит,
В душе без пламенных желаний.

Не надо думать о любви,
О чести, совести  и славе,
И о Распьятьи, что в крови,
И о бокале, что в отраве...

Ты крайний, и она придёт,
Не важно, спереди иль сзади,
И всяк кто знает, тот поймёт,
За что, зачем, и чего ради.

27.02.2023   14-38   (Понедельник)