Кровное начало

Людмила Трофимова 3
В каждом велико из нас
Кровное начало!
Как в морях проходит путь
Лодки от причала,
Также каждый на земле
Ниточкой повязан
С тем, кому за жизнь свою
Искони обязан.
Эта тоненькая нить -
Вечная поддержка,
Божьих замыслов в тебе
Высшая поверка.
Все мы чьи-то на земле
Сыновья и дочки,
Где-то держит Он в руках
Ниточки в клубочке.
Мы теряемся порой
В спешке наших будней,
Но в узор заплетены
Все людские судьбы.
Нам же надо по канве
Свой узор заполнить,
И о том откуда мы
Непременно помнить.
Смотрят сверху на меня
Кого нет на свете,
Я сегодня на земле
За свой род в ответе.
Я живу порою здесь
В ритме сумасбродки,
То сплетаю кружева,
То качаюсь в лодке.
То бросаю все дела
И лечу с рассветом
За звездою в небеса,
Что мигнула светом.
И надеюсь где-то там,
К берегу причалив,
Встретить истинно своё
Кровное начало!