Холодным ветром дышит жар костров

Виноградов Юрий Михайлович
Холодным ветром дышит жар костров.
Огнём звезды блистают льды вершин.
И то, что кажется понятным с полуслов,
Порой сокрыто наслоеньем лжи.

Сказать по-честному, мы даже не искали.
Смешно и вместе с тем ужасно грустно.
Лежат у ног заветные скрижали,
А мы уверены, что под ногами пусто.

Я не желаю видеть этот мир
Глазами тех, меряет деньгами
Сердца людей, отправленные в тир.
Мне нужно видеть то, что под ногами...