Цель

Вадим Владарчик
Незримая цель поднебесья -
Воспрянуть и к звёздам взойти.
Наивная цель мракобесья -
Себя от безумья спасти!

Беспечная цель возвышенья -
Казаться, что ты лучше всех,
До полного перерожденья,
Надеясь на лёгкий успех!

Порочная цель обладанья
Всем тем, что уже не в чести
И даже любые страданья
Не смогут от кары спасти!

Мы все уже связаны целью
На этом греховном пути.
Какой-то незримою цепью
И нам от судьбы не уйти.

Нас ждёт бесполезность бахвальства,
Которого не одолеть,
И даже любые богатства
Не смогут помочь нам не тлеть!

Мы смертны и мы не воскреснем,
Как Он нам тогда посулил.
Так встретим же смерть свою с песней
Над пропастью новых могил!

2021