Жезлы

Фендеров Федор
I
согреет пламя созидания
умы строптивых матерей.
огонь всегда предшествует рождению
великих творческих людей.
II
объедини в лихую силу
все бесполезные куски.
ум наполняет креативность,
проходят времена тоски.
III
как долго шла ты к своей цели,
неся внутри себя дитя!
сомнения тебя терзают:
не было ли все это зря?
IV
сплетение рук плющом закрепим,
любовь - это дорога в рай!
мы дом построим на том свете,
где ветер не покосит свай.
V
переговоры людям чужды...
пора поления схватить!
и в мысли каждых несогласных,
как гвозди, мнение забить!
VI
давно мы ждём прихода бога,
и наконец момент настал!
он не предвестник злого рока -
метаморфоз он генерал.
VII
семь дней блуждал ребёнок в чаще,
и руки в ссадинах, крови...
домой он отыскал дорогу,
и даже палки расцвели!
VIII
ты восхваляла импульсивность,
срубила лес, лежишь в пыли,
а ворон, чёрный и унылый,
приносит новости в крови.
IX
тебе пришлось остановиться,
чтоб сил не потерять в борьбе.
но стоит сумраку сгуститься,
как вспыхнет выход вдалеке!
Х
за шагом - шаг, за вздохом - вздох,
до крови стёр босые ноги,
да, ты устал и занемог!
но не сойдешь с своей дороги...
Паж
переживешь объятия риска!
сильна ты духом и умом!
изобретешь ходули быстро,
чтоб реки перейти со льдом!
Рыцарь
на блохах скачет смелый рыцарь -
бежит от вороха проблем.
всему причина - суетливость,
но он не понял - слишком слеп!
Королева
всему живому покровитель -
она и мощь, и красота!
она и женщина, и лидер!
стереотипам всем гроза.
Король
вокруг него всегда толпа,
цветение, пляскам нет конца.
ведь в нем нашёл лихой народ
и друга, и отца!