Лаская взором Небеса

Елена Гуременко-Еленчина
Что видим мы лаская взором
В хрустальном куполе Небес?
Там облака манят узором,
И проявляют мир чудес:

То ангельским крылом накроют,
А то барашками плывут,
Мгновение и дождь стеною,
Туманы по земле ползут.

То серебром, то перломутром
Переливается их суть,
Волнистой белизною мудрой
Они прокладывают путь.

Зовут вперёд всегда стремиться
Куда душа их позовёт,
Спокойствием преобразится,
Вдохнуть уверенный полёт.
 
Их лепит Дух Земли Ветрило
И надевая на себя,
По небу мчит шалун игриво.
В доверии они любя

Собою облетят планету,
Где очень нужно дождь прольют,
Где притенят, а где эстету
Картину в небе создадут.

Коль их вниманием одаришь,
В ответ получишь востократ,
Душой своею засияешь
Осознавая: Мир богат!

Небесно-голубым Мольбертом
Тебе предстанут Небеса.
Творец здесь пишет откровенья.
Не оторвать от них глаза...

И хочется любить и верить,
И хочется Душой Творить,
За откровения живые
Благодарить... благодарить...

Елена Гуременко-Еленчина.