Мы помним, дед!

Тамара Гусева 3
         

Когда-нибудь я вновь сюда приеду,
Я помню почти каждый твой рассказ,
О той войне. Вернулся дед  с победой,
Хоть бабушка могла вдовою стать не раз.
Я помню, дед, хоть редко здесь бываю,
Когда-то грохотала тут война,
Ну а теперь от края и до края,
Царит звенящася густая тишина.
Все для тебя сейчас - цветы, салюты,
Бессмертный полк.. Да-да, ты вновь в строю,
Мы помним, ценим каждую минуту,
И сохраненный для нас мир и тишину.
Спасибо, дед, за солнце в мирном небе,
 За смех детей и пенье соловья,
Нет. не забудут внуки. С днем Победы!
Великим днем для всех нас. Для тебя!