Кораблик в бурю

Ольга Заря 2
"Будущее - это корабль в бурю.
Кто знает, куда он плывёт?"
Адриано Челентано


Свою любовь терять не нужно бы,
Нашёл - держи её в руках.
Другой не встретится жемчужины
В твоих подземных тайниках.
Не прячь в шкатулке тайны скрытые,
Они купаются  в пыли.

И перестань любовь испытывать,
Пока цветы не отцвели.

Она живая и горячая,
Пока не остудил мороз.
Не нужно крылья ей сворачивать,
Играя в прятки не всерьёз.
Пора расстаться бы с "заначками",
И всем потерям вопреки,

Не нужно грустью боль оплачивать,
Цепляя на "скелет" замки.

В ней столько правды самой ласковой,
Не нужен шифр на каждый ход.
Ты  нежность зА уши вытаскивай,
Пускай до свадьбы - заживёт.
Пусть корабли у нас бумажные,
Но им на лужи повезло.

Ещё б осмелиться однажды нам-
И в зеркалах сменить стекло.

Развеяв сумерки угрюмые,
Весну не заслонив зимой,
Себе грядущее придумывай.
Нет, не по линии прямой...
Свобода в нём - "кати-горошина",
Чтоб кривизной тревожить путь.

Не удержаться нам за прошлое,
Чтоб настоящим - ускользнуть.

Сев на иглу - не уколоться бы,
Внутри взрастив - по палачу,
Мечтаем стать "первопроходцами",
Да жаль - любовь не по плечу.
Болит во мне - заря вечерняя-
Воздушный шёлк - мечты шальной;

Чтоб вышивать воображению
Узоры за моей спиной.

Что есть, что будет - вряд ли важно мне,
Когда помочь не в силах ты...
Жизнь держит ножницы портняжные,
Чтоб резать всё на лоскуты.
Обрезки - жалкие, никчемные...
Мечта закончится вот-вот...

Соединить бы, но зачем они?
Кораблик в бурю не плывёт...