С янтарными глазищами тигрицы...

Ирбитский-Ницинский
        " И твои глазищи калмычки -
           словно глубина янтаря..."
          Геннадий Полежанкин , г. Уфа

Янтарные глаза тигрицы ,
Подушечки лощёных пальчиков
Манили юношей и мальчиков ,
А ты смеялась - по традиции -
На ухажоров Жор и Максиков .

Лет восемнадцать , круг студенческий ,
Танцульки , песенки скабрезные ,
Не ожидала " рук железных "
Ты по наивности , беспечности .

И вот любовь ! Искрят глазищи ,
Грудь колыхается от нежности ,
А от мужчины - холод лености
И себялюбие ценой пять тысяч ...

И кто янтарный взгляд оценит ?!
Кто первым цвет " шмелём " сорвёт ?!
Студентке гордость не даёт
Пасть низко перед эгоистом тлена ...

   2023