Франции

Владислав Кобелев 42
Наполеон на Русь зимой пошёл,
думал можно страну захватить,
увы, зима того не простила далеко зайти,
тот лишь деревню мог захватить.

Спустя века, вино, Гюго, умное кино,
вино, влюбиться и затянуть в романтическое дно,
Гюго, чтобы уму разуму понять,
свободный полёт мыслей тех дней,
кино, посмотреть на жизнь со стороны разных дней.

Увы, рядом и не могут стоять с таким багажом,
потому-что занятые "местным" грехом,
танцы, песни, много пищи на столе,
чуть что, потом лежишь под столом.

Спустя века, парижанин либерал,
образцовый пример, за что протестовал,
чем те, которые с местными грехами,
конфликты ненароком доставлял.