Какая музыка звучит...

Курт Апфельбаум
Какая музыка звучит,какая музыка звучала,
В ней нет конца и нет начала,
Она - предтеча пирамид.

Вот друга старого анфас,
И долгий профиль эмигранта
Он дерзновенно жаждал гранта,
Но грант безвременно угас.

Какие строгие черты,
На фоне старого органа
И дробь скупая
барабана,
И брови скрипачей густы.

И тайным тремоло томим
Conductor сед листает ноты,
И зрительской размер зевоты
Гобоем бережно храним