Поэт и кирпич

Фома Павловский
Из цикла благодарный слушатель

Я поставил кирпич пред собой
И читал ему стих за стихом
Он вначале немного притих
Но безгласен он был и потом

Ясность мысли, уверенный ритм
Верю я он в тот миг отмечал
И от слога и магии рифм
Он в тот вечер всё время молчал

Кипятильник я в ковш опустил
Жмень заварки, насыпал с лихвой
Я товарища в дом притащил
Ощутить этот вечер святой!

Мы с тобою прошли чрез огонь!
Потому и в стихах есть ПОСЫЛ!
Ты наверно мой друг из тихонь?
Ты как будто язык проглотил

С выраженьем, подачей крутой
Возвышая пророческий глас
Я пытался увлечь за собой
Поражал уникальностью фраз

Мой товарищ не спорил со мной
Не смущал искривлением лица
Просто слушал мой голос хрипой
Понимая меня до конца

Тебе нравится МАТЕРИАЛ?
Я читаю уже битый час
Ты  б хоть слово в ответ мне сказал
Я же жду понимающих глаз

Осушил в одного полтора
За окошком уже рассвело
Протрезвел я немного с утра
И до кучи отправил его

       ******************************

А мораль басни сей такова
Для стихов вы найдите приют
В своё сердце впустите слова
А иначе … камни возопиют!