Оттепель среди зимы

Александр Пилигрим
Когда уставшие колючие метели
Петь перестанут надоевшие псалмы –
На день иль два их сменят вешние капели
Не кстати разомлевшей Зимушки-Зимы…

Рождаются весенние воспоминанья
От взгляда в небо через окна сотен луж,
И сизых голубей хмельные воркованья
Соврут, что более не будет зимних стуж…

Но ясной ночью вновь трескучие морозы
В хрустальный жгучий панцирь лужи закуют,
В домах на стёклах полыхнут седые розы,
И вновь свои псалмы метели запоют…

И на глазах девчонки засверкают слёзы –
Как жаль, что прочь прогонят оттепель морозы…


(05.01.2015, 03.05.2023)





Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”