Опасно свою душу обнажать...

Орлова Ольга Ивановна
Опасно свою душу обнажать
Пред всеми теми, кем не будешь понят.
Желанья эти стоит удержать:
Под дых дадут и с радостью уронят.

И тот,  кому  бесспорно доверял,
Кого ты чувствовал не только сердцем -  кожей,
Кто о тебе всё  сокровенное узнал
И был тебе и ближе, и дороже,

Безжалостным стать может палачом
Иль в лучшем случае жестоким прокурором.
Надеешься , что станет он врачом-
Получишь осуждение с  укором.

Напрасно о сочувствии мечтать
От тех,  в которых нет с тобой созвучья,
И "бисер" пред известно кем "метать",
Всегда надеясь на  счастливый случай.

Будь сам своей душе целитель, врач:
Не справится иной с такой задачей.
Себе и адвокат будь,  и палач,
С бедой своей борец и с неудачей...

Не стоит свое сердце открывать,
Как ни хотелось бы найти поддержку.
Доверившись, опасно рисковать:
Надеясь на орла, получишь  решку...

Но ошибаемся повторно вновь и вновь.
Поднявшись от предательства, в надежде
Мы снова верим в дружбу и любовь,
Распахивая души, как и прежде...