Китайский болванчик

Ольга Балева
     Китайский болванчик на старом комоде-
     Свидетель всего ,что вокруг происходит.
     От легкого звука головкой кивает,
     Со всеми согласен и все понимает.

     С косыми глазами,в халате цветастом,
     Был кем-то подарен на мамино счастье.
     Давно мамы нет,а смешное наследство,
     Как капелька счастья из дальнего детства.

     Где не было зла,не пугали ненастья,
     Где в доме царили любовь и согласье.
     и веришь,не веришь берег от напастей
     Китайский болванчик,китайское счастье.