Вот перл на дно души опущен... Сборник

Борис Булатов
    СБОРНИК ЛИРИЧЕСКИХ МИНИАТЮР

                *    *    *

И только музыка... Не обналичить фразой
Луг золотой, распахнутый ковром,
Где столько солнц зажглись вдруг вместе сразу.
Мы вместе их по нотке соберём.

                *    *    *

Есть в увядающем тюльпане,
В венце поникшем, боль живая,
Проститься будто бы желая,
К нам лепестки, как руки, тянет.

                *    *    *

То ли плач, то ли стон, то ли гул
Обо мне эту сплетню посеял,
Что в молочной реке утонул,
Берегов переевши кисельных.

                *    *    *

К непогоде сердце ломит
И тоской калечит вечер...
Стать бы, братцы, рыжим пони
И катать детей и женщин.

                *    *    *

Таскается по свету побирушкой,
Пустая кость – и та ей хороша,
За добрый взгляд оближет до макушки
Голодная бездомная душа.

                *    *    *

Давно б пора вцепиться в хвост кометы
И – в дальний путь, за горизонт науки…
Но крепкой хваткой держат в жизни этой
Ручонками мои смешные внуки.

                *    *    *

Сказок чудесных пора миновала,
С нежностью память о них берегу,
Но для души есть задел, и немалый:
Чудо для близких устроить могу.

                *    *    *

Вот перл на дно души опущен,
Померк его слепящий свет.
Душе уставшей будто лучше,
Спокойнее... Лишь счастья нет.