Черемухи цветение

Елена Фанталова
Черемухи цветение
В майских холодах
Встречает птичье пение
В городских садах.

Раскидистые кисти
Гроздьями висят,
Средь  изумрудных листьев
Несут  свой аромат.

Нечаянная радость,
Затишие дворов,
И утренняя сладость,
И отблеск юных снов.

Знакомого романса
Мелодия всплывет,
Напомнив вихри танца,
Кружения полет.

3 мая 2023