Рассветное

Алена Щепак
Тихо-тихо скользит рассвет. Вот и окна в домах проснулись.
Льётся их бархатистый свет в тихий сумрак пустынных улиц.
Топит лёд неподъёмных строк в битом мученике-блокноте.
Розовеет зарёй восток. Там весеннее солнце всходит.

Тишину эту не спугни, пусть слова набирают силы,
Пока греют восход огни сонных окон моей России.
Тихо-тихо. Скользит рассвет. Посмотри, как заря алеет,
Разгораясь за сердцем вслед, как становится мир светлее.

Этот мир до песчинки мой, тихий, сонный, такой домашний
В этот миг торжества над мглой и над счастьем – уже вчерашним.
Предрассветную дымку сна пробивают лучи косые.
Просыпайся, моя страна.
                Солнце всходит всегда в России.