Одесса, 2 мая 2014 года

Света Размыслович
Не забыть, не простить, не отречься
От имён. От названий и дат.
Оглушающий вой человечий,
Злобный возглас: «Умри, колорад…»

Страшный крик переломленной жизни,
Дикий хохот - родства передел.
И свободы пустой дешевизна -
В мёртвых крючах обугленных тел.

О, сестра, ты сама иль в полоне
Сотворяла из ащего - ад?
Кровь твоя - на твоей же ладони,
Кто растерзан? - По матери брат.

Всё яснее - не будет отныне
Той весны, где в сирени сады.
Погибала моя Украина
В яром пламени майской беды.

Плачь, впервые не пряча седИны,
И по сердцу - строкой полостни:
Торжествующий смех Украины
Над телами «сожжённой русни»…