Камыши хороши!

Сергей Локтионов
Утка любит камыши,
Отсидеться там, в тиши,
Ряску клювом собирать
И гнездо оберегать.
Прячет маленьких утят
До поры, когда взлетят,
Силу в крылышках набрав,
Оперившись, возмужав.
Осень в стаю их собьёт,
К югу селезень ведёт...
А пока малыши
Обживают камыши:
Вслед за уточкой плывут,
Крякать учатся, растут
И ныряют за едой
В воду прямо с головой.
Ветер в камышах шуршит:
Камыши хороши!

               Фото из интернета.