Весной

Ольга Ума
Весной природа – как младенец:
с улыбкой милой на лице
всех будоражит звонкой песней.
И свет играет на крыльце,
среди деревьев и поленниц.

Печальной песне дев-прелестниц
не веришь, кажется игрой
домашних заскучавших пленниц.
Их мысли, коих целый рой,
среди деревьев и поленниц,

где двор, где сад, цветущий луг.
Резвится там весенний дух.
Весной природа – как младенец...

02.02.2023