Новосибирск

Василий Тихонов Из Омска
С восходом солнца луч ласкает,
Новосибирск так пробуждает.
На берег вышли рыбаки,
Не охватить им всей реки.
Обь шириной ошеломляет,
Нас восхищаться заставляет.
Как по шоссе суда снуют,
У пристани найдут приют.
А город медленно проснулся,
Проспектами всем улыбнулся.
В Метро вагоны громыхнули,
Потоком воздуха вздохнули.
Народ подземку наполняет,
Тем транспорт сверху разгружает.
Заводы, стройки оживут,
Как приглашенье: - "Здесь Вас ждут"!