Поздравляю тебя с днем цветущей весны...

Николай Барбашов
Поздравляю тебя с днем цветущей весны,
С днем, когда ты впервые увидела свет,
Зеленеющих трав и жемчужной росы
Суматошных пичуг, что чирикают вслед.

Этот день для тебя, впрочем, как и весь мир,
Чтобы ты улыбалась, задорно смеясь,
Чтоб по жизни ты шла, горя ярче светил,
Позабыв о плохом, ничего не боясь.

Я хочу, чтоб сбывались любые мечты,
Даже те, о которых боишься сказать.
В мире нет недоступной тебе высоты,
Таких знаний, что ты не смогла бы объять.

Будь счастливой, свободной от тяжких забот,
О печалях и горестях ты позабудь,
Чтобы ждать без тревоги грядущий восход,
И пройти рука об руку жизненный путь.
24 апреля 2023г