Метания Крошки Лорда Даниэла

Андрей Кручинин
(Дрессировщик)

Мечтая о добром ученом коте,
Лорд в белой панаме с тарелкой в руке
кормил помидором соседскую Мурку,
а Мурка была равнодушна к еде,
глазами зелеными бойко водила,
на Лорда мальчишку, конечно, сердилась
и думала: «Верно, в парнишке нет силы, 
мур-мур, - не добытчик, на вид больно хилый…
Ну что ж ты, лорд Дани, такой бестолковый?!
Хоть дал бы мне рыбки иль мяса какого!»
Но лорд вправо-влево все двигал панаму,
рукою чесал подбородок, упрямо
под нос бедной кошке совал помидор
и вслух рассуждал: «Кот еще молодой,
еще не воспитан он правильном духе.
Держите меня, а то лопну от скуки!
Пожалуй, поеду-ка я в Лукоморье», -
шептал Крошка лорд, улыбаясь довольно.
И, взяв рюкзачок, пластилин и печенье,
Лорд долго искал в детском парке качели,
затем на дощечку качелей присел
и вверх с криком «вау!» лихо взлетел.
И понял лорд Даниэл все про кота -
решил на качелях его покатать,
схватил полосатую Мурку в охапку,
та стала от страха мальчишку царапать.
Но Лорд был сильнее, упрямей, и вот
Мурчонка отправилась в первый полет.
Прошло пять минут, после – десять, и кошка
согласна была помидор есть хоть ложкой.