Заповеди чтить

Виктор Сонкин 3
Как тяжело на Белом Свете
Господь, нам людям ныне жить!
Всё то, что хочется - в запрете,
Аж волком хочется завыть.

Нет сил терпеть лжецов у власти,
Виновников народных бед,
Лжепатриотов всякой масти,
Несущих бред на Белый Свет.

Желаний накопилась масса,
Помочь не сможет Божья мать,
Местами с ними поменяться,
Но только совесть не терять.

Как хочется натурпродукта!
Колбаски настоящей съесть,
Хотя и выгодно кому-то
Вносить в неё хим-дрянь-муть смесь.

Извлечь с колбас добавки б эти,
И ими каждый божий день,
Кормить смышлёных на Планете,
Придумавших такую хрень.

Как хочется воды, о Боже,
Попить для здравия без мук,
И атмосферы чистой тоже,
Без посягательств сук-наук…

Из высоты за облаками
Господний голос вдруг возник:
- Всё то, что вы творите сами,
Лишь может вызвать жуткий крик.

В жизнь человечества земную
Я десять заповедей внёс,
Вы сотворили жизнь иную,
Устал от слёз Исус Христос.

Быть может, с новых поколений
Удастся мир весь изменить,
На Землю посланный мной гений,
Научит заповеди чтить.