Май

Юлия Мин
Иду на работу -
У нас почти лето,
И после работы почти...
Так рада! Я в преддверии дня рождения
Пойду на Шопена,
Мне с Шопеном всегда по пути.
Потому и солнечное настроение!
Прошло тринадцать лет, ну почти...
А я все так же люблю эти два концерта -
Пусть играть в этот раз их будешь не ты...
Но их полюбила с твоим появлением,
Они подарили мне крылья мечты.

*
Смотри, за окном уже почти лето,
За окном - май...
Воздух весенним солнцем согретый,
Небо яблоневого цвета,
Сквозь кружево белое облака видны.
И несет ветерок прохладный яблоневые цветы...
Какая же сердцу отрада!
О чем же грустишь ты?
Не грусти, не надо...