Лист озябший, порыжевший

Феоктистов Валерий Викторович
Лист озябший, порыжевший
В одиночестве своём
По аллее опустевшей
Хмуро кружится с дождём.

В этом танце лишь унынье
Да щемящая тоска.
Будто выломаны крылья,
А душа как два куска.