Ночной конфликт

Севл Сергей Власов
Я занимаюсь прозой по ночам -
День пролетает так неуловимо
Полоской света проскользнувшей по очам
И прочь уносится,
                и все надежды мимо.

Но очень чутко спит моя семья
От шороха любого просыпаясь
Меня клиня,
            и тут же мне же каясь
За то, что грёзы ночи рушу я.

И в парадоксе этом суеты
Между желанием писать
И быть супругом
Не доставляющим проблем,
Но добрым другом
Заботы нежной воплощающим мечты.
Я провожу остатки своих дней.

И разрывается моё больное сердце
В желаньях: творчества
И в нежности согреться.
И разрешить проблему поскорей.

И я клянусь и каюсь, и рыдаю
И умоляю, искренне, простить
И вновь с порогом ночи
Просыпаюсь -  иду творить.
Ну как мне с этим жить?