Один день из холодного детства

Валника
 
Сиротской долей наскитавшись,
Я детство горькое познала
И смутно помню, как однажды
Меня к груди прижала мама.

И вновь детства страницы листаю,
Где пришлось испытать всё сполна,
За спиной пустоту ощущаю,
И вновь льдинкой скатилась слеза.

Не согреть побелевшие пальцы,
Словно дьявол лютует зима,
Снег и ветер в чудовищной пляске
Норовят заморозить меня.

Страх и боль я слезой омываю
И былинкой я гнусь на ветру...
Где же мой ангелок, я не знаю...
Вновь сквозь слёзы я маму зову.

Мама птицей кружит у окошка,
Душа стонет в безмолвной тоске.
Вновь мечтаю о тёплой ладошке
На холодном сыром сквозняке.