Все испытания должны считать благими...

Орлова Ольга Ивановна
Не вырасти поэту без страдания:
Он в жизни бури должен пережить,
Вновь возродиться после умирания,
Чтоб  всё это  потом в строку вложить.

Душа мертва без внешних потрясений,
А в них всегда  шлифуется  она.
Средь вечного блаженства и везений
Душа глуха, слепа - обречена...

Мы испытания должны считать благими,
Смиренно, благодарно  принимать;
Сквозь  них пройдя, становимся другими:
Способны боль чужую понимать...

В сравненье узнаем мы , что есть счастье,
Когда переживём свою беду:
Идёт на смену  солнышко ненастью,
И снова  мы живём с собой в ладу.

И вновь нас посещает вдохновение,
И кажется, что всё нам по плечу...
Восторг от жизни и к работе рвение-
Психологу замена и врачу.