Вишневый цвет...

Надежда Толок
Вишневый цвет,
Вишневый сад,
Вишневая аллея –
Завораживает взгляд,
Отвести не смея…
Так апрель очаровал
Нежностью цветения
И вступает в месяц май –
Рай цветов знамения…
И волнителен тот час
Сказочными красками,
Сохранить бы этот дар,
Полон он загадками…
Май волшебник –
Просто маг,
Ароматов праздник
И эмоций не унять,
В лес зовет «проказник».
Только нет, –
В лес не сейчас,
Могут быть «сюрпризы»,
Как все это осознать? –
Это не капризы…
Ночью вновь
Взрывы слышны –
Сон мой нарушают
И лишают тишины,
Дальше что? – Не знаю…
Как же хочется тепла
И души спокойствия…
Пробуждается весна –
Символ жизни, стойкости…

Вишневый цвет,
Придет рассвет -
С концом
Счастливым в повести...