Туман

Валентина Беркут
Туман ласкал цветущую долину.
Рассвет соткал на горизонте нить.
Согреть пытался сонную низину,
росой небесной травы освятить.

Проснувшись, солнышко смакуя,
со цвета жадно пьёт нектар.
Туман уходит. Солнышко балуя,
всю ночь с небес он воду собирал.