Жизнь в движении

Юрий Спасов
Дождь, но я лезу ,
Мне надо наверх.
Уж промок я весь.
Воротник , холодной жабой
К шее моей приник.
Я не знаю насколько
Суждено мне подняться,
Но одно точно знаю,
Что внизу не смогу,
Не привык я в грязи ковыряться.