9 МАЯ

Эрика Таберт
Сяду с бабушкой я рядом,
Обниму и попрошу,
Рассказать что было раньше,
И про детство, про войну.
Девчушкой маленькой была,
Моя любимая бабуля,
Когда война та к ней пришла,
Над головой летали пули,
Дожить бы снова до утра,
Дай бог терпенья маме,
Лишила та война отца,
Не будет больше с нами.
Он больше не прийдет домой,
И не обнимет маму,
Любимый папа наш родной,
За что война так с нами?
Еще совсем юна была,
Тогда моя бабуля,
И голод,слезы,, все прошла,
И тяжело вздохнула...
Навеки забрала война,
Героев, жизнь отдавших,
Чьи неизвестны имена,
За родину сражавших,
И вот настал великий, день, великий день победы,
Медали засверкали на груди,
Тюльпаны и салют в полнеба,
Великий день на миллион веков,
Его и деды помнят, так же внуки,
Гордятся за героев , земляков,
Победа это их заслуга.