У колыбели

Жаркова Галина
Женщина сидит у колыбели
Голода и холода не чувствует она.
Руки, ноги даже занемели,
Тихо шепчет: «Пусть живёт любимая страна.

Чтобы муж скорей пришёл с Победой,
Со щитом, как прадеды, в натруженных руках.
Он пока на поле боя где-то,
Всем мешает мирно жить коварный, лютый враг.

Враг хитёр, но мы сражаться будем,
Воевать нам приходилось очень много раз.
С нами Бог, несём мы правду людям.
И друзьям своим окажем помощь в трудный час».

Мать дитя качает в колыбели,
Молится и молится, чуть губы шевеля,
Чтобы больше пули не свистели,
Не взрывалась, не страдала матушка-земля.

Мужа ждёт и горестно вздыхает:
«Папа, приходи скорей, мы с сыном ждём тебя».
Папа долг свой честно выполняет,
Защищая слабого и не щадя себя.

Он солдат России — славный воин.
Самый добрый, скромный, милосердный человек.
Выполнит приказ, всегда спокоен.
Бог, семья, страна, молитва — сильный оберег.

Знаем, всех спасёт. Герой вернётся.
Братика, сестрёнку с папой мы тебе родим.
Верь, Россия от беды не гнётся.
Если мы едины, наш народ непобедим!

Нужен мир и папа с мамой детям.
Изначально во Вселенной были все равны.
Нужен мир живому на планете.
Рождены для счастья дети, а не для войны!

Мать дитя качает в колыбели,
Молится и молится, чуть губы шевеля,
Чтобы больше пули не свистели,
Не взрывалась, не страдала матушка-земля.